Skip to content

Pflaumenkuchen im November

Und da steh ich letzte im Discounter mit dem A im Namen und sehe, die haben noch lecker Zwetschgen. Aber der Preis, aber der Preis. War mir dann zu teuer. Komme ich in den nächsten Discounter der gleichen Kette: Selbes Spiel. fast 4 Euro das Kilo, so dringend brauche ich dann doch keinen Pflaumenkuchen. Aber dann: In Uckerath hatten sie nur noch vier Pakete und es sah so aus, als würden sie das Regal endlich leer haben wollen, denn der Preis war um einen Euro pro Kilo geringer! Und ZACK hatte ich zwei Packungen Zwetschgen im Einkaufswagen. Und dann musste ich die ja wohl auch irgendwann mal zu einem leckeren Pflaumenkuchen verarbeiten.


Den Teig habe ich also wie immer angerührt. Also, fast wie immer: Mir ist mal wieder ein bisschen zu viel Mehl in den Rührtopf gefallen und deshalb ist der Teig jetzt etwas dicker als sonst. Aber das macht nichts, lecker ist trotzdem. Bei der Gelegenheit festgestellt, dass die Kamera am Handy für Küchenfotos eigentlich ganz gut geeignet ist. Im Gegensatz zu der Warnmeldung, dass ich doch besser den Pixel-Binning-Modus verwenden sollte, bin ich allerdings dazu übergegangen, alles in 50 Megapixel zu fotografieren, auch wenn ich das nachher dann doch nur auf Full HD runter rechne. Irgendwie gefällt mir das dann so besser. Vor allem farblich und so.


So, und jetzt genieße ich noch ein schönes großes Stück Pflaumenkuchen. Weil, ich hab ja noch nicht Bauchschmerzen genug. Ob das doch an der leicht abgelaufenen Milch lag? Neee, einfach an den drei Kilo Pflaumen, die ich da verarbeitet habe! ;-)

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Umschließende Sterne heben ein Wort hervor (*wort*), per _wort_ kann ein Wort unterstrichen werden.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.

Um maschinelle und automatische Übertragung von Spamkommentaren zu verhindern, bitte die Zeichenfolge im dargestellten Bild in der Eingabemaske eintragen. Nur wenn die Zeichenfolge richtig eingegeben wurde, kann der Kommentar angenommen werden. Bitte beachten Sie, dass Ihr Browser Cookies unterstützen muss, um dieses Verfahren anzuwenden.
CAPTCHA

Formular-Optionen

Kommentare werden erst nach redaktioneller Prüfung freigeschaltet!